Главная » Собаки » Взрослая собака » кормление щенков и взрослых собак

Что входит в состав влажных кормов для животных?

Открывая банку с жидким кормом для домашних животных, интересовались ли вы, из чего он состоит? Он выглядит гораздо аппетитнее сухого корма, но действительно ли эти мясные кусочки приготовлены из мяса? Из какого мяса их готовят? Мы расскажем об основных ингредиентах, входящих в состав жидких кормов для животных.
26 Февраля 2013

Начнем с формирования кусочков 

Мы все знаем, как выглядит мясо. Мы видели его на мясных полках в супермаркете. Это кусочки, привлекающие внимание покупателя, части тушки, которые люди находят аппетитными. Остальному мясу – обрезкам, частям туши, которые люди не употребляют в пищу, находится свое применение. К таким частям чаще всего относят голову, лапы, почки, сердце, желудок, печень и кишки. Большинство компаний, производящих жидкие корма, комбинируют эти субпродукты, так как они являются богатым источником протеинов.

Субпродукты охлаждаются или замораживаются, а затем транспортируются для переработки. На производстве из них при помощи ножей и измельчителей формируются те самые мясные кусочки. Различные типы измельчителей позволяют добиться разнообразия текстур. С их помощью субпродукты перетираются или доводятся до состояния эмульсии. Также для приготовления аппетитных кусочков может использоваться текстуризованный овощной белок, часто применяемый в производстве вегетарианских продуктов, заменяющих мясо. 

Связующий элемент: соус

Вторым важным этапом производства жидкого корма является приготовление связующего соуса. Соус готовится по особому рецепту, при помощи специальных гелей и загустителей, придающих блюдам необходимую консистенцию и текстуру. Перетертые и прошедшие начальную формовку кусочки, вместе с другими ингредиентами, которые могут быть добавлены на этом этапе, такими как зерновые (пшеница, кукуруза), минералами и витаминами тщательно перемешиваются с соусом или гелем, при этом медленно подогреваясь до полной готовности ингредиентов. После завершения этого процесса продукт укладывается в банки и пакеты. Контейнеры запечатываются и переходят на следующий этап производства. 

Последний штрих: стерилизация 

В отличие от сухих кормов, в жидкие добавляется очень мало консервантов. Это означает, что важнейшим этапом их производства является стерилизация. После заполнения и закрытия контейнеров они помещаются в тепловую установку для стерилизации консервов – реторт, который доводит температуру в контейнерах до строго определенного уровня. При этом одновременно уничтожаются бактерии, и происходит вакуумное закрытия контейнеров, позволяющее избежать порчи продукта. Этот процесс эффективен для уничтожения потенциально опасных бактерий и грибков и позволяет длительное время хранить продукт на полках магазинов. 

  • Нравится

Еще по теме:

Питание собаки после операции: правильное меню для быстрого восстановления

Период после операции всегда очень сложный и ответственный. Организм собаки, перенесшей хирургическое вмешательство, сильно ослаблен. Восстановление животного после операции в полной мере зависит от тщательного ухода за ним и правильного рациона...

Как кормить йоркширского терьера

Когда вы выбираете, чем кормить йоркширского...

Диета для собак

Собаки, также как и люди, иногда страдают ожирением. Это может...