Что входит в состав влажных кормов для животных?
Начнем с формирования кусочков
Мы все знаем, как выглядит мясо. Мы видели его на мясных полках в супермаркете. Это кусочки, привлекающие внимание покупателя, части тушки, которые люди находят аппетитными. Остальному мясу – обрезкам, частям туши, которые люди не употребляют в пищу, находится свое применение. К таким частям чаще всего относят голову, лапы, почки, сердце, желудок, печень и кишки. Большинство компаний, производящих жидкие корма, комбинируют эти субпродукты, так как они являются богатым источником протеинов.
Субпродукты охлаждаются или замораживаются, а затем транспортируются для переработки. На производстве из них при помощи ножей и измельчителей формируются те самые мясные кусочки. Различные типы измельчителей позволяют добиться разнообразия текстур. С их помощью субпродукты перетираются или доводятся до состояния эмульсии. Также для приготовления аппетитных кусочков может использоваться текстуризованный овощной белок, часто применяемый в производстве вегетарианских продуктов, заменяющих мясо.
Связующий элемент: соус
Вторым важным этапом производства жидкого корма является приготовление связующего соуса. Соус готовится по особому рецепту, при помощи специальных гелей и загустителей, придающих блюдам необходимую консистенцию и текстуру. Перетертые и прошедшие начальную формовку кусочки, вместе с другими ингредиентами, которые могут быть добавлены на этом этапе, такими как зерновые (пшеница, кукуруза), минералами и витаминами тщательно перемешиваются с соусом или гелем, при этом медленно подогреваясь до полной готовности ингредиентов. После завершения этого процесса продукт укладывается в банки и пакеты. Контейнеры запечатываются и переходят на следующий этап производства.
Последний штрих: стерилизация
В отличие от сухих кормов, в жидкие добавляется очень мало консервантов. Это означает, что важнейшим этапом их производства является стерилизация. После заполнения и закрытия контейнеров они помещаются в тепловую установку для стерилизации консервов – реторт, который доводит температуру в контейнерах до строго определенного уровня. При этом одновременно уничтожаются бактерии, и происходит вакуумное закрытия контейнеров, позволяющее избежать порчи продукта. Этот процесс эффективен для уничтожения потенциально опасных бактерий и грибков и позволяет длительное время хранить продукт на полках магазинов.
- Нравится
- КОММЕНТАРИИ
- |
- Оставить комментарий
- |
- В избранное 0
Еще по теме:
Порода недели


Ангора турецкая
Турецкая ангора — одна из самых старых естественных пород кошек. Некоторые черты породы уходят корнями на несколько тысячелетий назад. Ангорские кошки — среднего размера, у них...
Эксперты советуют

Питание мопсов
Мопсы… Эти удивительные собаки обладают многими положительными качествами: благородные, умные, красивые, а самое главное - способные открыто проявлять любовь и благодарность. А...
Читайте также по теме «Что входит в состав влажных кормов для животных?»:
- Состав кормов для собак
- Корм для кошек и собак: отличия и сходства
- Компоненты кормов для собак
- Корма для собак и кошек с излишним весом
- Особенности кормления пожилой собаки
- Как выбрать полезный корм – вы должны это знать
- Чем кормить немецкую овчарку
- Сухой или жидкий корм: что лучше для вашего питомца?
- Как приучить собаку к корму?