Главная » необычное интересное » Обрати внимание!

Вольер для собак на улице

Если ваша собака живет во дворе, необходимо с помощью металлической решетки оборудовать для нее просторный вольер, позволяющий животному резвиться на свежем воздухе.
30 Мая 2012

Вольер для собак на улице

Место для вольера

Выберите для вольера немного возвышенное место в пределах своего двора. Предпочтительно, если почва на выбранном участке будет песчаной или супесчаной, быстро высыхающей после дождя.
Установите на  участке  разборную будку из дерева. Рекомендуемая длина -100 см, ширина - 90 см, высота - 80 см. Крыша у постройки должна быть плоской, со скатом назад.  Рекомендуемый размер лаза -40 х 50 см. Проверьте, чтобы в будке не было щелей, и хорошо прокрасьте ее снаружи и изнутри - это поможет уберечь дерево от паразитов.  Установите будку на небольшие бруски, это поможет сохранить ее сухой.

Будка

Перед будкой уложите деревянный щит (рекомендуемый  размер 100 х 170 см) и вкопайте столб с кольцом для привязывания собак (это необходимо для содержания крупных сторожевых собак - овчарок и т.п.). Внутрь будки постелите подстилку. Ее рекомендуется изготовить из соломы. Как вариант можно использовать сено, но это неудобно, так как такая подстилка быстрее изнашивается и загрязняет шерсть животного. Также нецелесообразно использовать с этой целью старую одежду и одеяла: они быстро пачкаются или рвутся, особенно щенками. 
Крыша будки должно быть водонепроницаемой и немного наклонной. Это позволит  проникать в будку свежему воздуху и солнечному свету. Лаз  должен быть не очень большим, но позволяющим собаке свободно в него входить. Собаки, живущие на открытом воздухе, гораздо здоровее тех, что живут в помещении. 

Если вы проживаете в северном районе  или районе с умеренным климатом, поверните будку входом на юг. Если вы живете в жаркой местности - на северо-восток. В особо жарких регионах для защиты от солнца рекомендуется размещать вольеры в тени деревьев или под навесом. 

Заводчики собак из северных районов  утепляют  будки на зимний период. Для этого применяются солома, сено, камыш и др. Вход в будку  завешивают прочной тканью (брезентом, мешковиной и др.) так, чтобы  при этом не препятствовать передвижениям собаки. 

Вокруг будки возводится ограда  из прочной металлической сетки (площадью 3 х 3 м, высотой - 2 м) с прочно закрывающейся дверью. Это оградит вольер от проникновения бродячих собак и диких животных (лис, енотов и т.п.)

Мы не считаем целесообразным установку специальной щенячьей будки. Щенки растут быстро, и вскоре вам придется оборудовать еще одну, уже взрослую, будку. 

  • Нравится

Еще по теме:

Топ-10 самых агрессивных пород собак

«Собака бывает кусачей, только от жизни...

Знаменитые памятники известным собакам

Наши хвостатые герои заслужили того,...

Чем и как нельзя кормить собаку: топ-10 ошибок

Правильное кормление — залог...