Главная » Здоровье и уход » Кастрация и стерилизация кошек и собак

Уход за котом после кастрации

Кастрация — это довольно несложное оперативное вмешательство, после которого за животным не требуется особого ухода. Однако стоит учитывать некоторые нюансы.
23 Мая 2012

Прежде всего необходимо следить за тем, чтобы кот не облизывал шов, оставшийся после операции, так как это может привести к инфицированию и препятствовать заживлению ранки. Если животное не слушается и постоянно зализывает шов, придется надеть на него специальный ограничивающий ворот.

Кастрированному коту необходимо правильно питаться. Из рациона любимца лучше вовсе исключить рыбу, так как употребление в пищу этого продукта может спровоцировать развитие мочекаменной болезни. Также не желательными для кота являются продукты с большим содержанием магния, кальция и фосфора.

Пища кастрированного кота должна легко усваиваться, а также необходимо обеспечить животному постоянный доступ к чистой и свежей воде. Для обеспечения оптимально сбалансированного питания рекомендуется выбирать специальные сухие корма для кастрированных животных, желательно — профессиональные.

Но больше всего кастрированный кот нуждается в вашей любви и внимании. При бережном и заботливом обращении с животным вам удастся избежать любых послеоперационных осложнений. Окруженный любовью домочадцев, кот быстро пойдет на поправку и проживет долгую и активную жизнь. 

  • Нравится

Еще по теме:

Последствия стерилизации кошки

Стерилизация не считается серьезным хирургическим...

Поведение кошки после стерилизации

В первые часы после операции кошка может...

Мифы и факты о кастрации и стерилизации собаки

С кастрацией и стерилизацией...