Главная » Здоровье и уход » Корма, игрушки и аксессуары

Как выбрать полезный корм – вы должны это знать

Вы задумывались, из каких ингредиентов производят питание для животных? Уверены, что "профессиональный" корм "премиум" класса обеспечит полноценный рацион вашему любимцу? Тогда прочтите эту статью, возможно, вы откроете для себя много нового.
30 Мая 2012

Как выбрать полезный корм - вы должны это знать

Как выбрать полезный корм – вы должны это знать

Наши питомцы не могут сами выбрать, чем им питаться. Поэтому вся ответственность за правильный подбор корма для животного лежит на хозяине. Но как из огромного множества предлагаемых кормов выбрать действительно качественный продукт?

Что на самом деле содержится в кормах?

Фотографии на банках и пакетах кормов для домашних животных вызывают в воображении картины приготовления шеф-поваром божественного блюда с полезными кусками мяса и овощей для наших любимых домашних животных. Конечно, это весьма замнанчивая мысль, но в реальности такое бывает редко.

В большинстве случаев, вся мышечная масса (собственно мясо) забитых животных идет на производство продуктов питания для людей. Остальные части туши (кости, внутренние органы, кровь, клювы и т.п.), широко известные как "побочные продукты", "побочный продукт фарша", и тому подобное, входят в корм для животных. Читайте дальше, если вы не слабонервный.

В дополнение к "мясопродуктам" на производство кормов идут другие "остатки" от человеческой пищевой промышленности (ресторанный жир, просроченное в  супермаркете мясо, и т. д.) и непригодного домашнего скота (мертвые, умирающие, больные, инвалиды), всё это перерабатывается посредством процесса, называемого рендеринг.Рендеринг определяется как «промышленный процесс переработки  путем плавления, который преобразует ткани животных отходов в полезные материалы». 

Другими словами, рендеринг включает в себя размещение скотатуш и "остатков" в огромные  шлифовальные чаны для приготовления пищи в течение нескольких часов. Рендеринг отделяет жир, удаляет воду, и убивает бактерии, вирусы, паразитов и другие инфекционные организмы. Жир, который отделен, называется "животный жир",  он идет в корм (например, куриный жир, говяжий жир, и т.д.). Остальные сушеные твердые белки становятся "фаршем" или "мясным побочным продуктом питания" для добавления в корма для животных. Прочтите некоторые дополнительные тревожные определения:

○ Побочные продукты – (например, куриные субпродукты  или говяжьи побочные продукты): чистые, нееобработанные "части" туши забитых млекопитающих, кроме мяса. Они включают в себя  легкие, селезенку, почки, головной мозг, кровь, кости, жировую ткань, желудки и кишечник, очищенные от их содержимого и др. Для  компаний, производящих корма, это дешевый способ  поддерживать  "высокие"  уровни содержания белка (хотя и не лучшего качества), сохраняя при этом расходы на  производство продуктов питания на низком уровне.

○ Мясной фарш (например, фарш из баранины): в этом примере все готовится из тканей ягненка, без учета крови, волос, копыт, рогов, шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца (рендеринг). После приготовления,сушеные твердые вещества добавляются как "фарш" для домашних животных.

○ Субпродукты мясного фарша (например, субпродукты куринного мясного фарша): куриные субпродукты (описано выше), которые готовятся с помощью рендеринга. После приготовления, сушеные твердые вещества могут быть добавлены в корм.

○ Переработанный материал – материал из млекопитающих, который получают путем химического распада чистой мясной ткани или субпродуктов ("части" кроме мяса), часто используется в кормах, которые не содержат  реального мяса.

○ Сырые ингредиенты, используемые при рендеринге, это, как правило, только остатки мяса, птицы и рыбной промышленности. Известно, что температура, используемая в рендеринге также может изменить или разрушить естественные ферменты и белки, содержащиеся в этих сырых ингредиентах.

Эти факты указывают на наличие потенциально широкой изменчивости питательного состава конечного продукта, который попадает в корма для животных. На самом деле, питательные качества субпродуктов, фарша и переваренного материала часто значительно отличаются от партии к партии.

Все продукты прошедшие рендеринг считаются "непригодными для потребления человеком". Если мы не должны есть это,  то почему эти продукты едят наши домашние животные? Предоставляемые продукты обычно имеют относительно высокий уровень белка, однако качество этих белков часто сомнительно. По сути, эти белки уступают другим источникам белков по вкусовым качествам, и поэтому в них добавляют искусственные вкусовые добавки и жир.

Этикетка

Так как же определить, что корма действительно высокого качества? Часто нас вводят в заблуждение такие надписи на этикетке: "премиум","супер премиум", "ультра-премиум", "профессиональный" или " для гурманов". Что все это означает на самом деле и стоит ли это дополнительных затрат? Ну, в основном ...маркировка это просто маркетинговая уловка. Продукты отмеченные как "премиум" или "гурман" не обязаны содержать какие-либо другие ингридиенты или  продукты более высокого качества, чем любой другой сбалансированный продукт.

  • Нравится

Еще по теме:

Как действует ошейник от блох?

Кто сталкивался с проблемой блох, знают насколько...

Корм для мопсов

Давно не секрет, что именно от правильного питания напрямую...

Витамины для шерсти собак

Хороший хозяин всегда следит за тем, чтобы его питомец...

Поиграем? Безопасные игрушки для собак

В повседневной жизни собаке приходится...