Главная » необычное интересное » Мнение экспертов

Куриные яйца для домашних животных

Исторически сложилось, что, обитая в дикой природе, собаки и кошки добывали яйца прямо из гнезд, не беспокоясь об их пищевой ценности, возможном отравлении, или опасности подавиться осколком скорлупы. Но у домашних кошек и собак уже нет такого доступа к птичьим гнездам как раньше, так что мы не сможем проверить, насколько безопасна для них любовь к птичьим яйцам. Беспокоясь о собственном здоровье, мы также беспокоимся о том, чем мы кормим наших домашних животных.
21 Января 2013

Куриные яйца: полезно ли кормить ими домашних животных?

Так из чего же состоит этот «совершенный продукт», яйцо? Яичная скорлупа – это отличный источник кальция и белка для вашего питомца. Для крепости костей и зубов рекомендуется  размельчить скорлупу и добавить около половины чайной ложки в обычный гранулированный корм животного. Однако, хотя научно не доказано, что яичная скорлупа может стать источником отравления сальмонеллой у кошек и собак, все-таки, для гарантии, ее нужно прокипятить.

Высушите скорлупу и затем измельчите ее в кофемолке, кухонном комбайне, или с помощью пестика в ступке. Размельченную скорлупу легче хранить, так как можно не беспокоиться о том, что она станет влажной и заплесневеет. Измельченная скорлупа может  неделю храниться в герметичной банке. Также можно хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не размельчите.

Яйцо - отличный источник протеина, включение его в рацион животного помогает нарастить мышечную массу, укрепить волосы и способствует заживлению тканей. Сваренные вкрутую яйца являются наиболее надежным и простым способом кормления вашего питомца. Сваренное  яйцо можно разрезать на куски и смешать с обычным сухим кормом. Яйцо можно дать животному и без каких-либо добавок. Вы можете также разбить вареное яйцо, чтобы скорлупа потрескалась и в таком виде, не очищая от скорлупы, дать кошке или собаке.

Как правило, не рекомендуется давать в пищу животным сырые яйца, чтобы кошке или собаке не перешла какая-либо инфекция. Одной из проблем является наличие природного белка авидина в сырых яичных белках. Иногда  избыток авидина мешает нормальному действию биотина в организме. Биотин, известный как витамин Н или В7, необходим для роста клеток, метаболизма жиров и переноса углекислого газа, наряду с другими функциями.

Даже при кормлении животного вареными яйцами следует соблюдать умеренность и давать не более одного яйца в день.

 

  • Нравится