Главная » Собаки » Взрослая собака » кормление щенков и взрослых собак

Почему пища собак особенная?

Когда вы не знаете, что именно вы ищете, может показаться, что в магазинах сотни наименований продуктов для домашних питомцев. Вы можете спросить себя: есть ли у моего любимца такая проблема или не появится ли у него этой проблемы, если я не куплю этот корм для ее предотвращения? Но не вся пища одинакова, и, более того, ни один продукт не является панацеей от всех бед. Так как же сделать правильный выбор?Большинство продуктов, которые вы видите в продаже – специализированные продукты, содержащие добавки. Как правило, это как минимум один ингредиент, разработанный для предотвращения проблем или профилактики здоровья питомца.
18 Мая 2012

Почему  пища  собак особенная?

 

Гигиена полости рта

Продукты, предназначенные для профилактики здоровья зубов, одинаковы для животных, имеющих склонность к развитию серьезных болезней зубов. Обычно эта пища ориентирована на породу или возраст животного, но также может быть связана и с его рационом питания. Эти продукты имеют способность чистить зубы в то время, пока животное пережевывает пищу, а некоторые их формулы содержат дополнительные добавки для предотвращения повышенной кислотности. Такие продукты могут быть особенно полезны для питомцев, которым не может быть оказан ежедневный уход за полостью рта (например, чистка зубов), или которые уже имеют кариес.

Если вы по какой-то причине не имеете возможности чистить зубы вашему питомцу, проконсультируйтесь с ветеринаром о назначении вашему любимцу диеты для профилактики заболеваний ротовой полости. Если оставить это без внимания, заболевания зубов могут привести к потере зубов, заболеванию десен и другим серьезным проблемам.

Пищевые аллергии

Каждый организм имеет свои особенности, поэтому корм, что подходит для одной собаки или кошки, может не подойти другой. Это верно даже если животные являются родственниками или выросли в вместе в одном доме. Та пища, которая нравится одному животному и которую оно может употреблять без последствий, может вызвать у другого животного тяжелую физическую реакцию организма. Реакция может быть на самый нейтральный ингредиент. Аллергические реакции в целом имеют такие симптомы как рвота, понос, кожный зуд (самые распространенные симптомы).

Животным, страдающим пищевой аллергией, может помочь специальная диета, назначение которой основано на подборе такого продукта, в котором отсутствует ингредиент, вызывающий аллергическую реакцию. Такие продукты являются источником протеина, например, это может быть утятина или оленина, к ним у животного не развивается аллергия. Подобным образом, продукты, являющиеся источником углеводов, обычно не входят в рацион питания собак и кошек. Овес и рис – два наиболее распространенных источника углеводов для питания животных, имеющих склонность к пищевой аллергии. Такие специальные диеты также содержат жирные кислоты омега-3, подобных тем, которые входят в состав рыбьего жира и льняного масла, и повышающие иммунитет организма и укрепляющие ткани органов.

Профилактика образования волосяной опухоли

Вам, конечно, известно, что ваша кошка умывается, но знаете ли вы, куда при этом девается ее шерсть? Шерсть не переваривается в желудке, она не удаляется из организма, и существует только один путь вывода ее из желудка – она скапливаться и удаляется через ротовую полость. Если ваша кошка часто или постоянно умывается, у нее во рту и в желудке скапливается шерсть. Ее необходимо удалять. Эта скапливающаяся шерсть называется волосяным шаром, и большинство владельцев кошек подтверждают частое или постоянное образование таких шаров.

Существует ли такая пища, которая разработана для предотвращения этой напасти? И да, и нет. В то время как формула таких продуктов не полностью устраняют реакцию организма на шерсть путем ее отхаркивания при попадании в ротовую полость, состав этих продуктов может помочь сократить количество отхаркиваемой шерсти. Это продукты с высоким содержанием клетчатки, которые могут при их переваривании удерживать волосы, а также содержат смазывающие ингредиенты для облегчения прохождения перевариваемого содержимого через пищеварительный тракт. Это, возможно, лучшее средство после моркови.

Здоровье суставов

Если ваш любимец испытывает трудности с передвижением, проконсультируйтесь с ветеринаром о продуктах и добавках, которые полезны для здоровья суставов. Самые распространенные ингредиенты – глюкозамин и хондроитин. Они приносят пользу сухожилиям и хрящам.

Дополнительные ингредиенты включают в себя экстракт зеленой мидии и метилсульфонилметан. Эти ингредиенты входят в состав диет на основе гранулированных кормов, они могут усваиваться вместе с пищей, либо могут даваться отдельно в малых дозах. Эти ингредиенты рекомендуются при восстановлении поврежденных хрящей и для предотвращения воспаления суставов у некоторых животных.

Здоровье мочевыделительной системы

Избыточный уровень кальция, магния, фосфора и оксалата может привести к образованию кристаллов и камней в мочевых путях. Для питомцев с такими проблемами необходима специальная сбалансированная пища, богатая минералами и питательными веществами для предотвращения развития болезней мочевых. 

  • Нравится

Еще по теме:

Питание беременной собаки

Итак, вы решили получить щенков от своей собаки....

Чем кормить мопса?

Здоровье и красивый внешний вид собаки напрямую зависит от ее...

Кормление чихуахуа

Кормление чихуахуа – важный вопрос для хозяев, ведь от...

Кормление немецкой овчарки

Предлагаем вам десять важных советов по правильному...