Главная » Здоровье и уход » Корма, игрушки и аксессуары

Состав кормов для собак

Состав современных продуктов питания для животных часто больше похож на справочник по химии: гуаровая камедь, бензоат натрия, сорбат калия и множество других непонятных непосвященным названий. Как понять, можно ли кормить этим продуктом свое любимое животное, и каких ингредиентов в составе следует избегать?
18 Января 2013

Чего не должно быть в корме для собак

Кукуруза и рис

Кукуруза и рис – углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови и провоцируют резкое увеличение выработки инсулина. Это нарушает нормальный метаболизм и приводит к набору веса. Кукуруза и рис поставляют в организм «пустые калории». Пустые калории содержат столько же энергии что и другие, «пустыми» их называют из-за отсутствия сопровождающих полезных питательных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка и антиоксиданты. Кукуруза и рис, которые в больших количествах используют  производители кормов, нездоровая пища для домашних животных. Кукуруза и рис часто являются основными ингредиентами в корме, потому что это дешевый способ заполнить желудок и удовлетворить потребность в энергии. Эта тенденция сыграла важную роль в развитии эпидемии ожирения среди домашних в наше время. Диета, основанная на кукурузе и рисе ведет к появлению хронического вздутия живота, увеличению производства газов в кишечнике и диарее.

 Для здоровья животных предпочтительнее корм, произведенный с использованием цельного зерна, например, ячменя и овса и овощей (сладкий картофель). Эти углеводы имеют высокую питательную ценность, они богаты клетчаткой, полезной для  пищеварения, и содержат достаточно витаминов и минералов для здоровья в целом. 

Пищевые добавки и консерванты

Кукурузный сироп, сахар, патока, пропиленгликоль, искусственные ароматизаторы часто используются в производстве продуктов питания для животных, чтобы замаскировать низкое качество ингредиентов.  Некоторые из этих добавок дают ощущение сырости и гибкости, что используется для производства полувлажных кормов и лакомств. 

Бензоат натрия,  орбат калия, нитрит и нитрат натрия примеры пищевых консервантов, которых следует избегать. Консерванты, используются в производстве кормов для домашних животных для ограничения роста бактерий и предотвращения окисления пищи. Многие консерванты, как известно, канцерогены  (вызывают рак) в организме человека и домашних животных. Использование смеси различных форм витамина Е (токоферолов), экстракта розмарина и применение процесса сублимационной сушки могут служить прекрасной естественной альтернативой консервантам. 

Искусственные красители

Искусственные красители не полезны для животных. Например, краситель FD&C № 40 – канцероген, краситель Blue № 2 понижает сопротивляемость вирусам. Лучше выбирать корм без искусственных красителей. Поверьте, животному все равно, какого цвета еда.

  • Нравится

Еще по теме:

Выбираем игрушки для щенка

Как и все дети, щенки любой породы обожают играть....

Витамины для кошачьей шерсти

Пушистая шерстка сводит нас с ума и заставляет...

Компоненты кормов для собак

В основном, большинство собачьих кормов состоят из...