Главная » Собаки » Щенки » Уход за щенком

Уход за питбультерьером

Питбультерьер – бойцовская собака. Даже если, живя у вас в доме, он стал ласковым, домашним существом, по природе он боец и ему необходимо поддерживать физическую форму на высоком уровне. Поэтому уход за питбультерьером должен быть очень хорошим. Собаке этой породы нужна лучшая еда, регулярные физические нагрузки, подобранные опытным тренером. Если питбультерьер будет находиться в хорошей форме, он станет для вас преданным другом и отличным защитником.
18 Января 2013

Как  ухаживать  за  питбультерьером?    

Большим плюсом в содержании собак типа «буль» является то, что им не нужно много места. Они прекрасно чувствую себя в малогабаритных квартирах. В больших домах с множеством помещений, собака чувствует одиночество. Это плохо влияет на ее психологическое состояние. Ей нужно постоянно находиться с людьми, ощущать свое участие в вашей жизни.

Выгуливание

Питбультерьер должен гулять 2 раза в день. Это не только возможность справить естественные нужны, но и хороший способ размяться. Гулять с собакой нужно подольше. Так как она опорожняет мочевой пузырь за несколько раз.

Выгуливать питбультерьера можно только в наморднике и на коротком поводке. Отпускать бегать и играть с другими собаками своего питомца начинайте только после курса специальной дрессировки. Но все равно не оставляйте его без присмотра. Перевозить в транспорте питбультерьера можно также только в наморднике и на поводке.

Но не стоит слишком волноваться о том, что ваша собака способна искусать кого-то. Питбультерьер никогда не нападает первым ни на человека, ни на другую собаку. На улице старайтесь не подпускать вашего питомца к крупным, агрессивным псам, чтобы не спровоцировать его к самозащите.

На прогулке заставляйте животное бегать, прыгать, в том числе и в высоту. Собака должна тратить как можно больше энергии. Интенсивные тренировки полезны для наращивания мышечной массы.

Грумминг

Шкуру питбуля следует чистить каждый день. Во время этой процедуры с поверхности шерсти удаляется грязь и перхоть. Также это хороший массаж, улучшающий кровообращение.

Питбуля нужно также купать. Обычно это делают 1 раз в месяц. Но вы должны руководствоваться индивидуальными особенностями питомца. Для мытья используйте специальный собачий шампунь. Питбультерьеры любят водные процедуры. Летом их можно отпускать плавать в водоеме.

Кормление

Для питбультерьера очень важно полноценное питание. В рацион должны входить следующие элементы:

  • Белки – для формирования костей и мышц (мясо, рыба, молочные продукты).

  • Жиры – источник энергии.

  • Углеводы ассимилируют жиры (геркулес).

  • Витамины А, С, D, Е, К, группы В (содержатся в зелени, сырых овощах и фруктах). Витамины можно давать собаке дополнительно в таблетках, особенно зимой.

Щенка кормят часто. Начинают с 6-разового питания, а к 8-10 месячному возрасту количество кормлений постепенно сокращают до 2-х. Беременных сук кормят чаще.

Взрослым собакам можно периодически давать сухой корм. Но не покупайте его на разновес на базаре. Это, как правило, подделка.

Обязательно давайте своему питомцу грызть хрящевые кости. Они помогают избавляться собаке от образующегося зубного камня.

Вашему хвостатому другу всегда должна быть доступна чистая вода. Щенкам воду начинают давать с 3-х месячного возраста, одновременно с материнским молоком.

Питбультерьер одна из самых умных пород собак, способная оценить заботу хозяина. При правильном уходе животное будет хорошо себя чувствовать и отплатит вам верностью и лаской.

  • Нравится

Еще по теме:

Уход за щенком хаски

Содержать хаски в условиях квартиры или дома, как правило,...

Болезни щенков

Растущие щенки подвержены некоторым болезням, о которых каждый...

Гордый белый милашка и уход за ним: вест

Вест хайленд вайт терьер – очень...

Как приучить мопса к туалету

Иметь у себя дома мопса - это прекрасно. Однако...