Главная » Собаки » Щенки » Уход за щенком

Кальцинированный творог для щенков

Развитие щенка с появления на свет до конца лактации в основном зависит от правильного питания матери, так как первые две недели новорожденного щенка единственной пищей для него является ее молоко. После этого малыша уже можно начинать подкармливать. Для предотвращения развития у щенка рахита, ему можно давать кальцинированный творог. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот полезнейший продукт.
18 Января 2013

Как приготовить кальцинированный творог для щенков?

Польза творога

Кальцинированный творог является прекрасным источником кальция, необходимого для развития костей и зубов животного. Помимо этого, кальций активизирует некоторые ферменты, может способствовать нормализации функционирования центральной нервной системы, участвует в процессах свертывания крови. Кальцинированный творог очень полезен в рационе молодого щенка. Также читайте статью «Развитие щенка»

Способ приготовления

Готовится кальцинированный творог так. В литр молока, подогретого до кипения, быстро заливают три столовых ложки десятипроцентного хлористого кальция, который можно купить в любой аптеке, и тщательно перемешивают. После свертывания молока творог следует отделить от сыворотки и остудить. Щенкам до возраста в один месяц ежедневно дают не более двадцати граммов кальцинированного творога, от одного до трех месяцев – не более пятидесяти грамм.

Чтобы малыш лучше ел, кальцинированный творог разводят сывороткой до кашеобразного состояния и добавляют одну столовую ложку сахара. Оставшуюся сыворотку можно давать матери щенка.

Помните – все хорошо в меру, поэтому не увеличивайте порции, так как в этом случае может возникнуть нарушение минерального обмена в организме щенка. 

  • Нравится

Еще по теме:

Собаки зимой

Всем известно, что в зимнюю стужу лучше оставаться в теплом и...

Уход за щенками кокер спаниеля

Кинологи насчитывают двенадцать разновидностей...

Щенок в новом доме

Появление собаки в доме – это большое и радостное событие...

Прививки для чихуахуа

Общаясь с другими животными и просто гуляя на улице, ваш...