Главная » Собаки » Щенки » воспитание щенка

Тренировка щенка

После приобретения щенка встает задача: как же приучить его слушаться. Не будем пока углубляться до продвинутой тренировки, такой как прыжки через обруч, танцы и хождение по канату. Вместо этого начнем с нескольких основных этапов.
16 Января 2013

Ищем туалет

В первую очередь необходимо приучить собаку справлять нужду в положенном месте. Маленьких собак можно научить это делать и дома, как кошек, а вот большие должны четко понимать, что если хотят в туалет, то им следует попроситься на улицу. Понаблюдайте за щенком: когда он начнет суетиться и принюхиваться (ясный знак, указывающий на то, что щенок готов отправить свои естественные надобности), хватайте его и бегите с ним из квартиры во двор. Обычно первые полгода многие щенки не успевают попроситься, да и хозяину постоянно нести его на улицу затруднительно, поэтому вам понадобиться большое терпение. Наградите питомца, как только он сходил в туалет правильно.

Никаких укусов

Щенки очень любят пробовать на зуб все, что им попадется, включая ноги и руки хозяев, а люди часто поощряют это, находя трогательным. Следует отучать питомца от этой привычки, иначе, когда он вырастет, его укусы уже будут казаться вам более болезненными. Когда щенок начнет кусаться, произнесите команду «фу» низким, твердым и строгим голосом. При необходимости отойдите и игнорируйте щенка, пока он не успокоится. Также читайте статью «Самостоятельная дрессировка собак»

«Ко мне!»

Эта команда очень полезна, когда ваш любопытный щенок уходит от вас на улице. Строго скажите «ко мне»; и вознаградите питомца щедрой похвалой или лакомством, когда он подойдет. Лакомства играют большую роль в тренировке на послушание. Когда щенок подходит, никогда не ругайте его, поскольку вы хотите, чтобы у него были положительные ассоциации с этой командой.

  • Нравится

Еще по теме:

Особенности воспитания терьеров

Терьеры прекрасно поддаются дрессировки, однако...

Как приучить щенка к туалету

Многих собаководов-любителей часто волнует вопрос,...

Дрессировка лабрадора

На сегодняшний день лабрадоры считаются семейными...

Команда «Сидеть!»

Команда «Сидеть!» относится к виду простейших базовых команд,...