Пройдитесь вдоль торговых рядов с кормами для животных в любом большом супермаркете или зайдите на сайт о домашних животных, и вы обнаружите, что торговых марок настолько много, что остановить свой выбор на какой-то одной становится нелегкой задачей. Каждый корм изготавливается по рецепту, который разрабатывают в компании, а затем передают производителю, который смешивает необходимые ингредиенты, выпекает и фасует корм.
Несмотря на то, что у каждой компании есть свой собственный рецепт приготовления корма, все без исключения изготовители должны соблюдать определенные стандарты, установленные государством. Все корма вне зависимости от торговой марки, места изготовления и рецепта, должны быть сбалансированы и обладать достаточной питательной ценностью, чтобы удовлетворить потребности животного. В состав корма должны входить белки, которыми богаты мясо, птица и яйца, а также зерно, крупы, витамины, минералы и антиоксиданты. Все эти ингредиенты измельчаются и перемешиваются до получения однородной массы, а затем выпекаются.
Процесс приготовления
Собачьи галеты и печенье существуют со времен Древнего Рима, а их коммерческое производство началось в начале 19 века. В настоящее время собачья еда создается либо при помощи выпекания, либо путем прессования. Оборудование для прессования корма первоначально разрабатывалось для производства воздушных злаковых завтраков, однако оказалось идеальным для изготовления питательных сухих кормов длительного хранения. Процесс создания корма начинается с теста - оно замешивается из сухих и влажных ингредиентов, предварительно тщательно измельченных. Затем тесто направляется в специальную машину для раскатывания, а затем под большим давлением подвергается воздействию пара или горячей воды. После термической обработки тесто продавливается сквозь отверстия различной формы, которые называются матрицей. Процесс придания формы должен происходить, пока тесто еще находится в сжатом состоянии, так как затем кусочки теряют плотность и раздуваются.