Главная » необычное интересное » Законы

Страхование домашних животных

Каждый заботливый хозяин волнуется о своем любимце. Тем более, что животные стали неотъемлемой частью жизни человека. А потому и вопросы страхования животных становятся сегодня актуальными.
16 Июля 2012

Совсем недавно страховщики разработали специальные программы страхования животных. Согласитесь, что риск потери животных велик, в особенности, если вы занимаетесь разведением и продажей дорогих животных. Среди программ страхования, которые предлагают на сегоднящний день, появились следующие: ветеринарное страхование животных, страхование животных, выезжающих за границу. Такое страхование вам возместит все возможные несчастные случаи: гибель питомца, нанесения вреда транспортом, отстрела, нападения других животных, пожара и др. Для оформления страхового полиса не трубется специальных документов. При этом стоимость страховой суммы будет зависеть от стоимости животного, породы, возраста, условий содержания. Договор страхования вы сможете заключить на любой срок. Все зависит от фирмы страховщика. 

Существует также страхование сельскохозяйстенных животных, которое регулируется Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2011г. № 260 -ФЗ "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования". Данный нормативный акт также вносит отдельные поправки в ФЗ "О развитии сельского хозяйства". Тем самым видно, что государство не остается безучастным в сфере проблем защиты животных. Кто как не мы способны их зищитить? А это бесспорно, ведь мы в ответе за наших братьев меньших! 

 

  • Нравится

Еще по теме:

Положение РКФ о присвоении титулов собакам

Каждая выставка животных, в том числе...

Оформление покупки щенка

Покупка породистого щенка всегда сопряжена с...

Как получить ветеринарный паспорт на собаку

В наши дни паспорт необходим не...

Уголовная, административная и гражданская ответственность владельцев животных

Порой, не все люди относятся к своим питомцам с любовью и лаской. Для таких случаев законодательством РФ предусмотрена уголовная, административная и гражданская ответственность за неподобающее отношение к...