Главная » необычное интересное » Обрати внимание!

Перевоз собаки в общественном транспорте (автобус, электричка, поезд и т.д.)

Очень часто хозяева домашних животных сталкиваются с такой проблемой, как перевозка своих домашних любимцев в общественном транспорте.
18 Июля 2012

 

 

Неважно, куда вы с ней едете - на дачу, в магазин или просто решили проехаться на транспорте. Казалось бы, какие тут могут быть проблемы? Это же просто животное! Но не тут-то было. Оказывается, проблем с перевозкой животного может быть немало.

Особенно это касается перевозки собак. Хотя размер собаки также имеет немаловажное значение. Но обо всем по порядку.

Итак, сначала посмотрим, какие могут возникнуть неприятности при перевозке животного в общественном транспорте. Неважно, электричка это, поезд или метро. 
Во-первых, собака может вести себя агрессивно из-за большого количества народа. Хорошо, если она только лает, но может быть так, что собака через некоторое время пустит в ход свои зубы. В такой ситуации в лучшем случае вас прогонят из транспорта вместе с вашим псом, а в худшем – вы попадете под суд.

Во-вторых, существует прямо противоположное агрессии чувство, которое может проявлять ваша любимица. Вместо того чтобы сидеть спокойно, она может начать приставать к людям, вставая на задние лапы и пытаясь лизать руки и лица. Конечно, мало кому будет приятно, если его одежду испачкают слюной, тем более собачьей. Хотя встречаются среди нас страстные любители братьев наших меньших. Но, поверьте, их не так уж и много.

В-третьих, крупная собака может занимать слишком много места в транспорте, тем более если она будет лежать на полу. В этом случае велика вероятность того, что с вас потребуют дополнительный билет на пса. Хотя эту проблему решить довольно просто – купите для нее проездной билет.

В-четвертых, с вас могут потребовать документы, подтверждающие наличие у собаки прививок, и справку о состояния здоровья пса. Но это делают уж слишком принципиальные кондукторы. Но на всякий случай держите их при себе.

Если вы с собакой едете в автобусе, то вам придется встать на заднюю площадку транспорта, так как она предназначена именно для перевозки животных.
Если вы едете в поезде, то будьте готовы к тому, что вам не продадут билет в купе повышенной комфортности и СВ. А все остальное – для вас. Кстати, в последнее время железнодорожники обращают внимание на вес и размер собаки. Вы оплачиваете еще один билет (если собака крупной породы) или как за 20 кг багажа. В случае если пес весит больше, билет оплачивается в соответствии с ее весом. Естественно, у проезжающей в поезде собаки (как и в другом любом транспорте) должен быть сопровождающий.

Перевоз собаки в общественном транспорте (автобус, электричка, поезд и т.д.)


Кроме этого, допускается возможность перевозить собак в купейном вагоне, но только при этом вам придется заплатить за все купе. 
С оплатой билета, вернее, неоплатой, повезло только собакам-поводырям, которые сопровождают незрячих людей. Такие псы провозятся бесплатно.
Перед покупкой билета на поезд собаке не забудьте сходить в ветеринарную клинику, в которой вам выдадут специальную справку, свидетельствующую о наличии всех прививок и обработок, необходимых для перевозки собаки. Без такой справки посадка собаки на поезд просто невозможна.

Чтобы у вас возникало меньше проблем с перевозкой собаки в общественном транспорте, обязательно приобретите для нее специальные приспособления, помогающие предотвратить неприятные ситуации, причем не только в транспорте.

Например, намордник. Он необходим не только для того, чтобы уберечь окружающих от внезапных укусов вашей любимицы, но и для безопасности самой собаки. Например, собака в наморднике не может поднять с земли мусор или пищевые отбросы с земли, которые могут вызвать у нее отравление.
 
Многие собачники предпочитают выгуливать своих псов без этого приспособления, считая, что их «ласковая и добрая» собачка укусить никого не сможет. Но, как показывает практика, большинство подобных трагедий случается именно с теми людьми, которых покусала собака без намордника. Поэтому не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем окружающих людей.
Поводок. Вы спросите – зачем собаке нужен поводок? Нет, собаке он не нужен. Он нужен хозяину. Поводок позволят контролировать движение и действия собаки, причем и в спокойном, и возбужденном ее состоянии. Кроме этого, поводок позволяет менять расстояние между хозяином и псом в зависимости от ситуации. Это удобно тем, что хозяину собаки не нужно постоянно гнаться за ней, если она захочет, скажем, побежать быстрее человека.

Ошейник. Он нужен для того, чтобы прицепить поводок, о котором говорилось выше. К тому же, для собак крупных и агрессивных пород делают ошейники с небольшими шипами, которые впиваются в шею собаки при ее малейшей попытке убежать или покусать кого-то.

Корзина или специальная сумка-переноска. Она обычно нужна для перевозки собак небольшого размера – болонок, чихуахуа, такс и других. Такая переноска не позволяет собаке бегать по салону транспорта, а закрытое пространство сумки позволяет скрыть от глаз собаки толпу народа, что способствует ее меньшему волнению, а следовательно, хорошему поведению.
Хотя собак маленьких пород также позволяют перевозить просто на руках.

Ветеринарный билет. В нем должны быть указаны все медицинские данные о собаке, в число которых входит справка о прививках и оценка состояния здоровья пса.
Билет на собаку. Его необходимо приобретать для крупных пород собак, таких как далматинец, овчарка, лабрадор и другие. Это необходимо потому, что псы таких размеров могут занимать немало места.

Чтобы не возникало никаких неприятностей в процессе дороги, нужно собаку дрессировать с самого раннего детства, так как в более позднем возрасте псы дрессировке поддаются трудно. Если не хотите сделать из нее собаку – профессионала, то для нее достаточным будет выучить всего несколько команд, таких как «Рядом», «Сидеть» и «Лежать». Поверьте, даже такие небольшие навыки позволят собаке, а также вам доехать до пункта назначения без особых неприятностей.

  • Нравится

Еще по теме:

Новости из Австралии: в продаже напиток для собак

Новинкой в собачьем мире может...

Топ-10 самых знаменитых собак

В маленьких деревнях и в огромных мегаполисах, на...

Топ-10 самых больших собак

Как часто на улицах можно встретить прохожих с...