Немецкий рекс

German Rex
RID: 410
Страна происхождения:Германия
Вес:2.0 - 4.0 кг

Это кошка среднего размера, со стройными ногами и круглой мордочкой. Она мускулиста, и по весу тяжелее корниш рекса. Для немецкого рекса также характерны хорошо развитые щеки, крупные уши, выразительные глаза и в целом бодрый вид. Усы у кошек немного вьются, нос слегка вдавлен.

Немецкий рекс

Физические характеристики

Отличительная черта рекса – короткая шелковистая шерсть с очень короткой остью. В отличие от корниш рекса, у немецкого рекса ость густее подшерстка, благодаря чему кошка выглядит более шерстяной.

Индивидуальность и характер

Эта дружелюбная, живая кошка сделает ваш день ярче. Она отлично ладит со всеми, включая детей и остальных домочадцев. Она активна и игрива, ее можно обучить разным играм и ношению поноски. Вообще, немецкий рекс настолько умен, что его можно научить выполнять трюки по команде.

Несмотря на свою активность, эти животные очень терпеливы и преданны. Когда кошка не играет с хозяином, она с удовольствием принимает ласку.

Забота

Короткошерстного немецкого рекса не нужно часто вычесывать. Достаточно делать это один раз в неделю щеткой или гребнем, чтобы пригладить шерсть. Также нужно регулярно проверять его уши и глаза на наличие инфекции.

Поскольку у немецкого рекса недостаточно шерсти, чтобы поглощать маслянистые выделения кожи, он часто становится жирным на ощупь. Регулярно купайте его, а затем сразу кутайте в полотенце, чтобы высушить шерсть.

История и происхождение

Немецкий рекс появился в Германии в 1940-х годах (некоторые считают начальной датой 1946 год, другие - 1947 или 1948). Однако большинством заводчиков он не воспринимался серьезно до 1951 года, спустя год после открытия корниш рекса.

Согласно данным экспертов, первым немецким рексом была дикая черная короткошерстная самочка. Ее обнаружили вскоре после Второй мировой войны. Доктор Шойер-Карпин нашла ее скитающейся по саду госпиталя Hufeland среди руин разрушенного войной Западного Берлина, и назвала кошку Лэммхен (Лэмбкин). У Лэммхен была такая же волнистая шерсть, как у корниш рекса. На протяжении нескольких лет она родила множество котят. В 1957 году ее скрестили с одним из своих сыновей. В результате этого спаривания на свет появился первый помет немецких рексов.

С годами появлялось все больше немецких рексов. В 1960 году в Америку были отправлены две самочки – Мариголд и Джет. За ними последовал черный самец Кристофер Колумб. Эти кошки положили начало разведению немецкого рекса в США.

До 1979 года «Ассоциация любителей кошек» признавала только кошек, родившихся от союза между корниш и немецким рексом. Поскольку они были похожи, естественно, одна порода затмевала другую.

Корниш рекс продолжал удерживать внимание общественности, в то время как немецкий рекс участвовал в выставках на своей родине в 1980-х годах. Сейчас немецких рексов меньше, чем раньше.