Нибелунг

Nibelung
RID: 411
Страна происхождения:США
Вес:2.0 - 4.0 кг

У этой кошки длинное грациозное тело, крепкие мышцы и зеленые глаза. Она похожа на русскую голубую, однако отличается от нее по некоторым характеристикам. Наиболее заметное различие – длина шерсти. У русской голубой короткая шерсть, в то время как шкурка нибелунга полудлинная, мягкая и шелковистая. У нее также имеется густой подшерсток. Ярко голубой цвет шерсти подчеркнут серебристыми кончиками основной шерсти, и кошку окутывает мерцающий ореол.

Нибелунг

Индивидуальность и характер

Нибелунг – кошка с мягким характером и нежным голосом. Она редко будет мешать вам спать. Она привязчива и игрива. Она готова одарить своих хозяев морем любви, однако не станет вмешиваться во все аспекты их жизни. Нибелунг робок с незнакомцами может даже спрятаться под кровать, чтобы избежать встречи с ними. Эта кошка – верный и преданный друг.

Нибелунг

История и происхождение

Нибелунги появились в начале 1980-х годов. Кора Кобб, программист, подарила своему сыну домашнюю короткошерстную кошку по кличке Эльза. Ее скрестили с русским голубым котом. На свет появился помет из пяти черных и голубых короткошерстных котят. Однако у одного котенка была длинная голубая шерсть. Кобб оставила этого интересного самца и назвала его Зигфрид. Когда Эльза родила Брунгильду, длинношерстную голубую самочку, Кобб ее тоже оставила. Эти кошки были первыми нибелунгами.

Кобб назвала породу нибелунгами, что по-немецки означает, «создания тумана». Это было обусловлено внешностью кошек. Кобб связалась с доктором Зольвейг Пфлюгер, председательницей «Международной ассоциации кошек» (МАК) в отделе генетики. Та посоветовала ей написать стандарт породы. Кобб решила сделать его похожим на стандарт русской голубой кошки, за исключением более длинной шерсти.

МАК признала нибелунга в 1987 году, однако любители русской голубой кошки не спешили признавать породу. Вдобавок, они не желали скрещивать своих кошек с нибелунгами, из-за чего Кобб было сложно продолжать разводить эту породу.

Наконец, в 1988 году владелец суприм-гранд чемпиона Владимира из питомника Catlecats согласился предложить своего русского голубого кота, чтобы скрестить его с дочерями Брунгильды. С тех пор число и слава нибелунгов увеличились экспоненциально. Однако порода все еще должна быть признана «Ассоциацией любителей кошек». Поклонники нибелунгов надеются, что это вскоре случится.