Гавана Браун

Havana Brown
Страна происхождения:Великобритания

Кошки породы Гавана Браун среднего размера, с зелеными глазами овальной формы, большими ушами и продолговатой мордочкой. Их узнают по роскошной блестящей шерсти красивого шоколадного цвета. Также их отличает спортивное телосложение.

Гавана Браун

Характер и индивидуальность

Гавана Браун стали популярными не только из-за необычного окраса, но и благодаря приятному нраву. Умные и дисциплинированные, гаванские кошки любят находиться в компании с людьми. Они стараются быть рядом с вами, всегда стараясь помочь во всем, чем бы вы ни занимались, а если вы не разрешите вашему любимцу помогать вам, то они могут сильно обидеться и расстроиться.

Гавана Браун любят трогать и «проверять» все предметы своими лапами; они также с удовольствием будут бегать за игрушками, которые вы будете им бросать. Они отлично приспосабливаются к разным условиям и ситуациям, редко злятся.

Гавана Браун

История и происхождение

Существует несколько версий происхождения названия этой породы. Некоторые даже думают, что оно произошло от Гаванских сигар, потому что они такого же цвета, как и шерсть кошек. Но точно известно, что эти шоколадные красавцы никак не связаны ни с Гаваной, ни с самой Кубой. Родоначальником породы считают Элмтауэр Бронз Айдола (Elmtower Bronze Idol) - кота коричневого окраса, который родился в 1952 году. Прародитель современных Гавана Браун, Элмтауэр стал результатом программы скрещивания домашних короткошерстных сиамских и русских голубых кошек.

В 1958 году породу Гавана Браун допустили к соревнованиям, которые проводились организацией The Governing Council of the Cat Fancy. Одна их кошек этой породы завоевала абсолютное первенство на выставке Ассоциации Любителей Кошек (CFA) в 1964 году. Сейчас гаванские кошки могут похвастаться целым набором чемпионских титулов, даже несмотря на то, что Международная Ассоциация Кошек (ICA) и Федерация Любителей Кошек (CFF) зовут их теперь просто «Гавана».

Гавана Браун