Кимрик

Kimrik
Страна происхождения:США

Кимрик – кошка среднего размера, с крепкими костями и развитыми мускулами. Она выглядит практически, как мэнкс, однако шерсть у нее густая и длинная. Текстура шерсти шелковистая и глянцевитая. Подшерсток гуще, чем ость.

Кимрик

Но наиболее выдающаяся черта этой породы – отсутствие хвоста традиционной длины. Вместо этого у кимрика может быть: крестец, небольшая выпуклость на крестце, короткий хвост или, сравнительно, длинный хвост. Длинный хвост наименее популярен. Наиболее популярно отсутствие хвоста, когда на месте, где он должен начинаться, находится небольшое углубление.

Индивидуальность и характер

Кимрик известен своей преданностью и мягким характером. Говорят даже, что эта любвеобильная кошка «промурлыкает» себе дорогу к сердцу любого незнакомца. У кимрика редко возникают неприятности, вместо этого он предпочитает сближаться с другими животными, особенно с собаками.

Кимрика можно легко обучить выполнению трюков. Однако не стоит позволять ему запрыгивать на высокую мебель. Он может навредить себе, спрыгнув со слишком большой высоты. Кимрика завораживает вода, однако он не любит в ней находиться.

Кимрик

История и происхождение

На острове Мэн (расположенном в Ирландском море, между Англией и Ирландией), у мэнксов рождались длинношерстные котята, однако они считались нежелательным вариантом. Только в середине 1960-х годов люди заинтересовались этим ими.

До того, как порода получила собственное название, деятельная заводчица Алтея Фарм выставляла кошек как «мутировавших мэнксов». Другие заводчики предпочитали называть их длинношерстными мэнксами. В 1970-х годах первые заводчики кимриков, Блэр Райт и Лесли Фалтейсек, назвали новую породу в честь Уэльса (по-английски Уэльс также называется Cymric).

В 1976 была создана «Объединенная ассоциация кимриков», чтобы помочь популяризовать породу. В том же году «Канадская ассоциация кошек», первая из крупных ассоциаций, дала ей чемпионский статус.

Кимрик

В настоящее время кимрик обладает чемпионским статусом практически во всех значительных ассоциациях, однако в 1994 году «Ассоциация любителей кошек» (АЛК) поменяла название породы на длинношерстного мэнкса. Длинношерстные котята, родившиеся у мэнксов, могут быть зарегистрированы в АЛК, как кимрики.