Ка де бо (майорский бульдог)

Ca de Bou
FCI №249
Страна происхождения:Испания
Вес:от 30 до 38 кг
Высота в холке:кобели 55-58 см, суки 52-55 см
Окрас:однотонный черный, песочный, желтый, тигровый, с белыми отметинами или без них

Майорский бульдог - идеальный питомец для поклонников благородных и мощных собак. Собака сочетает в себе преданность и любовь к хозяевам и отличные охранные качества.

Ка де бо (майорский бульдог)

«Ка-де-бо» (Бычья собака), Майорский бульдог, «Перро Дого Майоркин» – это лишь некоторые названия охранной породы, о которой мы хотим вам рассказать. Майорские бульдоги довольно внушительны, это собаки среднего роста с довольно мускулистым телосложением, крупной головой и широкой мордой. Бульдоги этой разновидности спокойны, уравновешенны и уверены в себе, обладают устойчивой психикой. В случае опасности, угрожающей хозяину или кому-либо  из членов его семьи, эти собаки смело и отчаянно становятся на защиту. Невзирая на сравнительно небольшой рост, майорские бульдоги обладают огромной силой и мощью. С виду – вроде ни чем не примечательная собачка, а на деле – бесстрашный защитник, готовый бороться с любым соперником.  Майорский бульдог – прекрасный охранник. Например, в присутствии хозяина или членов его семьи он радуется приходу в дом гостей, но в отсутствии хозяев эта собака никогда не пустит на вверенную ей территорию  постороннего, даже если им будет давно знакомый человек. Охранные способности у майорских бульдогов врожденные, поэтому развивать их необходимо, начиная с самого раннего возраста.

В целом бульдоги – порода универсальная. Они довольно сообразительны, спокойны, выносливы, генетически здоровы, короткошерстны и обладают могущественной и завораживающей красотой. Животные прекрасно адаптируются к любым ситуациям и условиям, способны в любую минуту защитить не только хозяина и его дом, но и постоять за себя.

Несколько столетий назад Ка-де-бо были  единственной породой собак, принимавшей участие в испанской корриде. Они помогали матадорам, в моменты наибольшей опасности отвлекая внимание быка на себя и тем самым спасая человеку жизнь. Именно благодаря участию в корриде порода получила свое название. «Ка-де-бо» в переводе с испанского означает «бычья собака», таким же образом переводится английское название породы – bulldog.

Ка де бо (майорский бульдог)

Майорские бульдоги  прекрасно и легко поддаются дрессировке, всегда сверяя свои поступки с желаниями хозяина. Они бесконечно преданны своим владельцам, и в отличие от многих собак других пород одинаково любят всех членов семьи, не выбирая среди них одного единственного хозяина.  Майорские бульдоги также замечательно справляются с ролью няньки, позволяя малышам буквально садиться себе на шею.  Можно не опасаться за детей, если рядом с ними такой верный друг и защитник. Собака никогда не зарычит на ребенка, и тем более  – не укусит. Буквально излучающие добро, майорские бульдоги вызывают восхищение не только у детей, но и у взрослых. Они точно чувствуют настроение в доме и способны радоваться и страдать наравне с людьми. Когда в семье все гармонично, животное радуется  вместе со всеми, но при каких - либо раздорах или разногласиях  собаку не видно и не слышно. Провинившийся майорский бульдог  будет все время ходить следом за хозяевами и всем своим видом просить прощения. Еще эти собаки очень послушны, никогда не стараются быть лидерами в семье и четко знают свое место. Можно с уверенностью сказать, что майорские бульдоги  – это собаки, не имеющие недостатков. Они идеальны для содержания в городской квартире: вполне спокойны, в меру ленивы, любят уют и тепло и не доставляют никаких хлопот своим хозяевам. В присутствии гостей животное никогда не будет ни на кого рычать, но от его всевидящего ока ничто не скроется. Собака всегда начеку и в любой момент может продемонстрировать свои охранные качества, причем сделает это весьма деликатно, так как не склонна к проявлению агрессии без особой нужды.

Ка-де-бо может легко переключаться с одного занятия на другое. Поэтому, если собака шкодит, ее не надо одергивать или повышать голос, достаточно строго, с укоризной посмотреть и спокойно сказать: «Нельзя» или «Фу». Ка-де-бо очень благородны, они никогда не обидят того, кто меньше или слабее их, а также не станут без причины или команды конфликтовать с более сильным соперником.