Черно подпалый кунхаунд

Black and Tan Coonhound
FCI №300
Страна происхождения:США
Высота в холке:кобели 63,5-68,5 см, суки 58,5-63,5 см
Окрас:черно-подпалый

Энергичное, дружелюбное выражение черно-подпалого кунхаунда делает его очаровательным. Собака передвигается грациозным шагом, голова и хвост высоко подняты. Тело длинное, довольно поджарое, но при этом животное обладает силой, быстротой и подвижностью.

Черно-подпалый кунхаунд

Шерсть короткая, густая и защищает собаку от различных погодных условий. Благодаря крупной морде она имеет эффективную систему обонятельных органов. Когда кунхаунд загоняет дичь, его глубокий голос дает охотнику возможность установить местоположение собаки. Длинные уши помогают поднять запах от земли.

Индивидуальность и характер

Черно-подпалый кунхаунд – нетипичная собака для дома, однако является примечательным и необычным питомцем. В помещении кунхаунд тих, спокоен, мягок и дружелюбен, однако на улице его охотничьи инстинкты берут верх. Взяв след, собака не желает его бросать.

Иногда эта упрямая, независимая и сильная порода воет и лает. Она замкнута по отношению к незнакомцам. С детьми она тиха и терпелива.

Забота

Забота о черно-подпалом кунхаунде состоит в регулярном вычесывании шерсти и проверке ушей. Потребности собаки в упражнениях может удовлетворить долгая прогулка, короткая пробежка или экскурсия в поле. Кунхаунд любит побегать. Если он возьмет след, то может убрести. Поскольку собака пускает слюну, рекомендуется регулярно вытирать ее морду.

Здоровье

Продолжительность жизни черно-подпалого кунхаунда составляет 10-12 лет. Он подвержен таким проблемам со здоровьем, как выворот века, гипотиреоз и смещение тазобедренного сустава. Иногда порода страдает от гемофилии типа В. Чтобы установить наличие некоторых из этих недугов, ветеринар может посоветовать обследования щитовидной железы и тазобедренных суставов собаки.

Черно-подпалый кунхаунд

История и происхождение

Порода в основном выводилась в Блу Ридж, Озарк Маунтинс и горах Аппалачи. Изначально ее использовали для охоты на медведей и енотов в гористых местностях. Стоит отметить, что черно-подпалый кунхаунд – американская порода, выведенная путем скрещивания черно-подпалого вирджиния фоксхаунда и бладхаунда.

Как и его предок бладхаунд, кунхаунд идет по следу с опущенной головой, но более быстрым шагом. Лучше всего собака выслеживает опоссумов и енотов, однако она также способна выследить крупное млекопитающее. После того как кунхаунд загонит дичь, он начинает лаять, пока не придут охотники.

Американский Клуб Собаководства признал черно-подпалого кунхаунда в 1945 году. Собака была более популярна в качестве охотничьей, нежели выставочной или домашней. Объединенный Кеннел-Клуб организовывает выставки кунхаундов, в которых участвуют: блу тик кунхаунд, черно-подпалый кунхаунд, редбон кунхаунд, плоттхаунд, английский кунхаунд и триин уолкер кунхаунд.