Бладхаунд

Bloodhound
FCI №84
Страна происхождения:Бельгия
Вес:40-48 кг
Высота в холке:кобели 67 см, суки 60 см
Окрас:рыжий с темным чепраком, черно-подпалый, ржаво-коричневый

Бладхаунд высоко держит хвост и обладает свободной, пружинящей походкой. Он больше ценится за выносливость, чем за быстроту. Короткая густая шерсть защищает собаку от шипастых веток и придает ей величественный, гордый вид. Шкура свободная, вокруг горла, шеи и морды имеются складки. Считается, что это помогает удерживать запах. Длинные уши могут "поднимать" запах с земли. Приемлемые окрасы шерсти бладхаунда включают черно-подпалый, каштаново-подпалый и рыжий.

Бладхаунд

Индивидуальность и характер

Бладхаунд послушен и обладает хорошими манерами. Обычно он не проявляет агрессии к людям и спокойно ведет себя в доме. Эта собака является прекрасным домашним животным, но может быть робка по отношению к незнакомцам. Иногда первые тренировки могут проходить затруднительно из-за игривости, упрямства и независимости бладхаунда. Однако те же самые характеристики делают породу неутомимым преследователем и преданным товарищем.

Забота

Бладхаунд был выведен для того, чтобы выслеживать дичь в любых условиях. Взяв след, он не остановится. Поэтому, даже несмотря на то что собака нуждается в регулярных упражнениях, ее нужно держать в огороженном пространстве, чтобы она не ушла слишком далеко. Уход за бладхаундом требует большего, чем просто вычесывание и вытирание шерсти. В дополнение нужно вычищать слюну и грязь из морщинок на морде. Собака может жить и в доме, и на улице, при условии, что ей будет предоставлено убежище и удобная теплая постель.

Здоровье

Продолжительность жизни бладхаунда составляет 7-10 лет. Он подвержен таким проблемам со здоровьем, как дерматит кожных складок, заворот и выворот века, наружный отит, заворот желудка и смещение тазобедренного и локтевого суставов. Бладхаунд также иногда страдает от гипотиреоза.

Бладхаунд

История и происхождение

Согласно легенде, впервые бладхаунд был выведен в двух окрасах: черном и белом. Черных собак впервые вывели монахи монастыря святого Губерта в Бельгии примерно в VIII веке. Во время нормандского завоевания в 1066 году этих собак привез в Англию Вильгельм Завоеватель. В XII веке английская знать начала использовать бладхаундов в качестве охотников, называя их «чистокровными гончими», что указывало на благородное происхождение и чистоту породы.

В США бладхаунд был признан в середине XIX века, опять же за свою способность к выслеживанию по запаху. Собаки помогали находить преступников и потерявшихся людей (когда бладхаунд устанавливает местонахождение человека, он никогда не атакует его). В настоящее время эта собака считается прекрасным и преданным товарищем.